Panela de pressão elétrica: como escolher a melhor?

Vinicius Pestana

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Panela de pressão elétrica em cima de bancada

Assim como a tradicional, a panela de pressão elétrica é usada para agilizar o preparo de alimentos que costumam demorar mais tempo para ficar prontos, como algumas carnes e grãos!

Veja alguns diferenciais da panela de pressão elétrica:

  • Agilidade: prepara os alimentos em até metade do tempo em comparação ao modelo tradicional;
  • Praticidade: existem funcionalidades que garantem facilidade para sua rotina, como timer, para agendar preparos futuros, e funções pré-programadas para o cozimento adequado de alguns alimentos específicos.
  • Versatilidade: sabemos que você sempre pensa em feijão quando o assunto é panela de pressão, mas esse modelo vai bem além, preparando diversos alimentos e pratos com ou sem pressão;
  • Segurança: muitas são as pessoas que possuem receio de usar panela de pressão por medo de acidentes. Com o modelo elétrico, o medo é passado, já que possui sistema de trava de segurança, válvula de alívio de pressão e outros recursos similares.

O que considerar ao escolher uma panela de pressão elétrica?

Tamanho e capacidade

O tamanho da panela deve ser proporcional ao tamanho da fome e da necessidade na sua casa. Para se guiar considere a tabela abaixo.

Tabela de capacidade e recomendação de uso de panela elétrica de pressão

Controle: analógico ou digital?

A diferença entre esses recursos não afeta a principal função das panelas: preparo de alimentos mais rápido e com maior segurança que o modelo de panela de pressão tradicional.

O que acontece é que a panela com controle digital pode facilitar os processos de configuração e acompanhamento através do visor que marca o tempo de preparo. Além disso, possui opções extra de funções (como preparo pré-programado de alguns alimentos específicos, por exemplo, ou ainda o timer, que conta tempo de preparo só quando a panela pega pressão de fato).

Enquanto isso, a panela com controle analógico tem apenas um botão giratório para marcar a função desejada e o tempo de preparo do alimento. Além disso, não conta com a programação do início do preparo, e o timer conta o tempo de preparo como um relógio (o tempo corre quando você configura, não quando a panela pega pressão).

Ou seja, para quem não precisa de muitas funcionalidades e nem que a panela comece o preparo de alimento sozinha, enquanto não estiver em casa, o modelo analógico já supre a necessidade.

Já para quem realmente não tem tempo para cozinhar e quer programar a panela ao sair de casa de manhã, por exemplo, para chegar à noite e ter a comida prontinha, vale o investimento em uma panela com painel digital. Além disso, se você usa muito a pressão ou cozinha frequentemente, ter mais funções pode ser um grande diferencial.

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